阳煤动态

集团351人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-09-24 08:37:10   点击:

今年是新中国成立70周年。近期,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,集团公司共有351人获得。

据悉,集团公司获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的351人中,姬永富、蔡玉山、陈全贵等338人为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,苏景云、曹大良、赵保玉等13人为中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员。

又讯 日前,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠和集团公司党委常委、工会主席张建起一起到全国劳动模范曹大良家中走访慰问,给他送去了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

曹大良1959年11月到原阳泉矿务局四矿采煤队当工人直到退休,在职期间一直奋战在采煤一线,每年平均出勤350天,被誉为“矿山顶梁柱”。

在曹大良家中,张永忠、张建起与曹大良亲切交谈,感谢他为国家和企业作出的突出贡献,希望他能保重身体、安度晚年。