宣教之窗

新景:工作细安排 督查全覆盖

来源:阳泉矿工  作者:张志鹏  时间:2019-09-24 07:57:41   点击:

近日,新景公司召开中秋国庆期间廉洁自律、作风建设专题安排会,对“两节”期间党风廉政工作进行再动员、再安排、再落实。

会上,新景公司纪委综合室负责人传达解读了集团公司纪委监委关于做好2019年中秋国庆期间监督检查工作通知精神,并要求各部门负责人以上率下、带头学习,为全体职工树立榜样。

新景公司强调,党员干部要提高政治站位,对标对表,认真查找当前系统工作,尤其是党风廉政建设上存在的漏洞与不足,及时制订针对性措施,抓好整改,做好整改记录。公司纪委、政治工作部、办公室、人力资源部要聚焦领导干部这个“关键少数”,严查其是否执行请销假制度、是否班中饮酒、是否严格执行婚丧嫁娶事项申报等。公司纪委排定值班表,充分发挥好纪检联络员作用,确保“两节”期间机关楼、安培楼有专人值守。武保部要严格出入公司车辆以及人员的监督检查;信息系统要完善相关监控设备、设施,确保监控有效,为开展监督检查提供便利;政工部、人力资源部在中秋国庆期间,至少组织一次突击检查,对脱岗、虚报加班人员等现象严肃处理,并持续加大对井下劳动纪律的督查力度,尤其要高度关注专业化队组队长、党支部书记履职情况,确保监督检查全覆盖。