纪监动态

三建监督检查做到两个全覆盖

来源:阳泉矿工  作者:王凯 祖博韬  时间:2019-09-23 08:19:11   点击:

连日来,宏厦三建成立督查组,扎实开展监督检查。

宏厦三建要求,全体党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,清醒认识到禁令既是“紧箍咒”,更是“护身符”,要自觉追求理想道德高线,严守党的纪律规矩底线,做到“十个严禁”。

本次监督检查做到两个全覆盖:一是机关部室监督检查全覆盖。督查组对公司所属机关各部室进行全覆盖监督检查,结合各部门工作职能突出督查重点,重点检查办公室违规配备使用公务用车问题、工会后勤部超标准使用办公用房问题、人力资源部违规发放津补贴、奖金问题、财务核算部违规公款旅游、报销差旅费问题等。二是基层单位自查自纠全覆盖。公司所属基层各单位紧紧围绕督查内容开展全面自查,针对发现的问题立查立改、即知即改,并填报自查自纠表。同时,在两个全覆盖的基础上,督查组还对基层各单位展开随机抽查,确保监督检查取得实效,营造风清气正氛围。