机电运输

五矿“五强化”保运输

来源:阳泉矿工  作者:王家宝  时间:2019-09-23 07:53:51   点击:

连日来,五矿运输工区制定“五强化”措施,加大安全管控力度,对待安全隐患“零容忍”。

强化安全教育。坚持从抓职工思想教育上做文章,通过班前会宣誓、运输事故案例剖析等,增强职工安全防范意识,提升防范事故风险的能力。

强化过程管控。把抓好生产环节放在首位,把工作重心放在作业现场,坚持不懈贯彻执行安全规章制度,筑牢运输安全“防火墙”。

强化标准执行。不定期检查《岗位标准作业流程》《危险源辨识》《安全过程重点控制》等执行情况,并严格考核,实现岗位作业与安全风险预控管理体系相互融合。

强化隐患排查。注重隐患排查治理,分管领导每周开展一次重点环节和重点岗位安全巡查,每半个月牵头组织一次隐患排查治理全面检查,认真分析存在的问题,确保安全风险得到有效控制。

强化责任落实。严格干部履职,运输工区党政负责人深入队组参加班前会和“二五”安全活动,并深入井下巡查职工上岗作业情况。逐级签订安全生产责任状和安全生产承诺书,形成“一级对一级负责,一级保一级”的安全责任体系。